Start Page Сочинения по рассказу л андреева иуда искариот


Сочинения по рассказу л андреева иуда искариот


У них — другие заботы: доказать друг другу, кто из них сильнее и достойнее — это главное. Любовь к Иисусу открывает многие скрытые дотоле положительные его черты, непорочные, чистые стороны его души, которые, однако, обнаруживаются лишь после смерти Иисуса, равно как со смертью Иисуса открывается предательство Иуды. Пришли люди, и сняли его, и, узнав, кто это, бросили его в глухой овраг, куда бросали дохлых лошадей, кошек и другую падаль. И когда снова взглянул на Анну, то был взор его прост, и прям, и страшен в своей голой правдивости. Каиафа усмехнулся, усмехнулся и сам седой Анна, и по всем надменным лицам скользнула веселая улыбка, а тот, у которого было птичье лицо, даже засмеялся. И это может быть? Из одного кубка страданий, как братья, пили они оба, преданный и предатель, и огненная влага одинаково опаляла чистые и нечистые уста9. А Иуда сел -- и, двигая головою направо и налево, тоненьким голоском стал жаловаться на болезни, на то, что у него болит грудь по ночам, что, всходя на горы, он задыхается, а стоя у края пропасти, испытывает головокружение и едва удерживается от глупого желания броситься вниз. Ребята, а не кажется ли Вам, что отыскать в каждом дурном поступке или скверном человеке хорошее, светлое — это истинный смысл христианства? Покрытый белесой мутью, не смыкающийся ни ночью, ни днем, он одинаково встречал и свет и тьму, но оттого ли, что рядом с ним был живой и хитрый товарищ, не верилось в его полную слепоту. То притворство, которое так легко носил он всю свою жизнь, вдруг стало невыносимым бременем, и одним движением ресниц он сбросил его. Ему довелось жить в сложное для страны время, в эпоху трех революций. «Неразрешимая загадка» странной близости этих разных людей реализуется в сравнении "как братья": "Из одного кубка страданий, как братья, пили они оба, преданный и предатель, и огненная влага одинаково опаляла чистые и нечистые уста". Искариот заявляет ученикам, что не они, а именно он будет рядом с Христом в царствии небесном. Рванувшийся было Петр тоже отступает. Фауст увидел грядущее, справедливое, а Иуда был уверен, что за метку обиды он получит вознаграждение вечным обществом Иисуса. Пропел петух, обиженно и громко, как днем, закричал где-то проснувшийся осел и неохотно, с перерывами умолк. Ведь Фауст тоже совершил много грехов, в том числе был виновником убийств. Он продал Иисуса Христа за тридцать серебряников. И если душа — храм Божий, то сам Бог наделил Иуду такой любовью. Но не послушал их советов Иисус, не коснулся его слуха их пророческий голос. Разве я не красивее, не лучше, не сильнее их? Необычное наполнение сравнения ливанская роза, осьминог, скорпион несет в себе колорит местности, описываемой в произведении, а также отражает настроение писателей и мыслителей рубежа веков, что проявляется в неоднозначной трактовке образа Иуды и человеческой природы в целом трактовка добра и зла, отношение к возможностям рационального начала в человеке. И все поймут и... Он плачет, он кусается, он душит врага и кости ломает у него!


Я не могу дольше выносить ее и уйду отсюда.


Если я скажу горам: горы, вы знаете, во сколько люди оценили Иисуса? И, идя, как и все ходят, но чувствуя так, будто он волочится по земле, подобно наказанной собаке. Все мы — не святые, а простолюдины, но мы призваны делать добро... Да, мне приятен ее запах. Иуда прищуривал глаз, улыбался и разводил руками. А наутро кто-то зоркий увидел над городом висящего Иуду и закричал в испуге. Он любит его безмерно, он благоговеет перед ним. Видит, как, напряженно содрогаясь, вытягиваются мучительно руки Иисуса, расширяют раны -- и внезапно уходит под ребра опавший живот. Иоанн нашел между камней красивую, голубенькую ящерицу и в нежных ладонях, тихо смеясь, принес ее Иисусу, и ящерица смотрела своими выпуклыми, загадочными глазами в его глаза, а потом быстро скользнула холодным тельцем по его теплой руке и быстро унесла куда-то свой нежный, вздрагивающий хвостик. «… Даже люди, совсем лишённые проницательности, явно понимали, глядя на Искариота, что такой человек не может принести добра, а Иисус приблизил его и даже рядом с собою посадил Иуду…» Он хотел понимания, ответной любви, но не получил ничего взамен, ведь Иуда — всего лишь человек. Когда, во время странствований Иисуса по Иудее, путники приближались к какому-нибудь селению, Искариот рассказывал дурное о жителях его и предвещал беду. Ах, Мария, глупая Мария, зачем ты не мужчина и не можешь носить меча!

You may look:
-> великое географическое открытие конспект 10 класс
Иоанн — любимый ученик Иисуса - это нежность, хрупкость, чистота, духовная красота.
-> драйвера xp для y570
С Иисусом Иуда подолгу не разговаривал, но Иисус любил Иуду, как и других своих учеников, часто искал глазами Иуду и интересовался им, хотя Иуда, казалось бы, недостоин этого.
-> конспект открытого занятия по экологическому воспитанию зима
Ведь ты первый пойдешь туда с Иисусом?
-> конспект по истории на тему образование союза советских социалистических республик
Записываем в таблицу: не любит людей, т.
-> инструкция к филипс hd7692
Но ему тягостна его ноша, и он рад был бы ошибиться, он надеется, что "и другие" защитят Христа: "Одной рукой предавая Иисуса, другой рукой Иуда старательно искал расстроить свои собственные планы".
->Sitemap



Сочинения по рассказу л андреева иуда искариот:

Rating: 95 / 100

Overall: 70 Rates